2007.05.08

企業向け主力IT管理製品「ManageEngine™」販売で協力関係を強化
- アドベントネット、企業向けIT管理製品の販売でデジタルテクノロジー株式会社と協力を強化-

アドベントネット株式会社(代表取締役:山下 義人、本社:横浜市)は、独立系のシステムインテグレータである デジタルテクノロジー株式会社(代表取締役:市橋 博之、本社:札幌市)と企業向けIT 管理製品「AdventNet ManageEngine™」シリーズの販売拡大に向けてさらなる協力をしていくことを発表しました。

経緯と現状

2006年11月、アドベントネット株式会社は、デジタルテクノロジー株式会社と、導入や操作が容易で、コストパフォーマンスに優れたWeb ベースの製品である、 アドベントネット社の企業向けIT 管理製品「AdventNet ManageEngine™」シリーズの販売についてのパートナー契約を締結しました。 2007年度から、さらに企業向けIT 管理製品「AdventNet ManageEngine™」シリーズの販売、提供、サポートを両社で協力して推進していくことを目指しています。 2007年4月から、両社が協力してデジタルテクノロジー社の公式サイト上に、デジタルテクノロジー社が取り扱う「AdventNet ManageEngine™」シリーズの 製品情報および販売窓口の案内を掲載し、お客様のビジネスを成功へと導くための最適なIT ソリューションを提案しています。

アドベントネット社では、操作性やコストパフォーマンスに優れたIT 運用管理製品である「AdventNet ManageEngine™」シリーズを提供しています。 「AdventNet ManageEngine™」シリーズの製品は世界中で飛躍的にシェアを伸ばしているIT 運用管理のツールです。

デジタルテクノロジー社は、ネットワークやシステムのインフラ構築に関するコンサルティングから運用に至るまでのトータルな事業を展開しており、 最新の技術やノウハウを蓄積したシステムインテグレータとして、既存の幅広い販売チャネルを活かし、付加価値の高いシステムの構築に貢献しています。

企業向けIT 管理製品 AdventNet ManageEngine™ シリーズ

アドベントネット株式会社が提供する、企業向けIT 管理製品「AdventNet ManageEngine™」シリーズは、先進的な運用管理機能を持ち、 優れたコストパフォーマンスでネットワークやシステムの監視サービスを提供する、IT 運用管理ツールです。企業のIT 運用管理管理業務をターゲットに、 Web ベースの操作と、導入、設定、および操作が容易で、豊富で分かりやすいグラフやレポート機能を装備しています。 マルチベンダ機器で構成されるネットワークの監視が可能で、優れた障害管理や性能管理機能を装備し、日常的なIT 運用管理業務の効率化やIT 管理者の負荷の軽減を支援します。

• アドベントネット株式会社
    米国AdventNet,Inc.(本社:カリフォルニア州)は、ネットワーク管理を核にソフトウェア製品の開発・販売を行い、 ノーテルネットワークス、シスコシステムズ、エリクソン、ルーセント・テクノロジーなど世界1,200社以上の有力企業に採用され、 ネットワーク管理のOEM市場で、デファクト・スタンダードとして認知されています。
    また、今まで培ったIT運用管理製品の開発ノウハウや経験を生かし、一般企業向けのIT運用管理ツールのシリーズである「ManageEngineTM」の開発・販売にも注力し、 全世界で売り上げが急進中です。
    最近では、Web2.0時代のインターネットサービスとして注目されているオンライン・コラボレーション・ツール「Zoho」シリーズの開発・普及にも努めています。
    アドベントネット株式会社は、米国 AdventNet,Inc.が開発・製造したネットワーク管理関連製品、 企業向けIT運用管理製品やソリューションパッケージの日本市場への導入とサポート、コンサルテーションなどを行っています。

アドベントネット株式会社:http://www.zoho.co.jp/

• デジタルテクノロジー社
    デジタルテクノロジー株式会社は、ネットワーク、セキュリティ、サーバ、ストレージに関連する製品を取り扱っており、 これまで培われたノウハウを用いて費用対効果に優れたベストプラクティスを数多く市場に提供しているソリューションプロバイダです。 デジタルテクノロジー社は、米国を中心に世界中にアンテナを張り巡らし、商社を通さない独自の営業および情報収集活動を展開しています。 米国では DTMC.COM の優秀なスタッフが常に情報を収集、分析することにより、海外の最新情報をいち早く入手することが可能であり、 優れたハードウェアの検証を実施することができます。

デジタルテクノロジー株式会社:http://www.dtc.co.jp/